Sunday, January 29, 2012

BUKTI KEBENARAN AL-QURAN : PERKEMBANGAN EMBRIO MANUSIA

Perkembangan Embrio Manusia

Dalam Al Qur’an, Yang Maha Kuasa berbicara mengenai tahap-tahap perkembangan janin:

Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dari suatu saripati (berasal) dari tanah. Kemudian Kami jadikan saripati itu air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim). Kemudian air mani itu Kami jadikan segumpal darah (alaqah), lalu segumpal darah itu Kami jadikan segumpal daging (mudghah [barangyang dikunyah]), dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. Kemudian Kami jadikan dia makhluk yang (berbentuk) lain. Maka Maha sucilah Allah, Pencipta Yang Paling Baik. (Al-Mu'minuun :12-14) 

Secara bahasa, kata bahasa arab 'alaqah mempunyai tiga makna: 1. lintah, 2. sesuatu yang menempel/tergantung, dan 3. gumpalan darah.

Jika kita membandingkan sebuah lintah dengan embrio pada fase 'alaqah, kita akan menemukan kemiripan di antara keduanya, sebagaimana terlihat dalam gambar 1. Selain itu, sang embrio pada fase ini memperoleh makanan melalui aliran darah dari ibunya, mirip dengan lintah yang menghisap darah dari makhluk lain.

Saturday, January 28, 2012

Kata Kata Gombal :D

Mau beri kata kata gombal buat pacar atau gebetan kalian ?
disini saya kasih nih sidikit gombalan yang keren
J

©       Sekarang otak aku dibagi jadi tiga, kanan untuk imajinasi, kiri untuk ilmiah, dan tengah untuk kamu

©       Kerjaan kamu apa berani lamar anak saya? | Kontraktor pak, saya ingin mengontrak anak bapak selamanya.

©       Kamu gak punya mimpi sendiri ya sampe harus dateng ke mimpiku tiap hari?

©       Kerjaan kamu apa berani lamar anak saya? | Saya pengusaha, usaha supaya bapak jd mertua saya.

Efek Dehidrasi Bagi Perempuan



Sebuah penelitian yang dipimpin Lawrence Armstrong, PhD pada 2010 menyimpulkan bahwa wanita lebih rentan (tingkat dehidrasi 1,3%) terhadap dampak negatif dehidrasi pada kinerja, kognitif dan mood dibandingkan pria (tingkat dehidrasi 1,5%).


Monday, January 23, 2012

Cara Memakai Hijab Cantik

Assalamu'alaikum ;)

Tampil cantik dengan hijab yang kita kenakan adalah keinginan para muslimah .
seiring berkembangnya dunia mode di dunia, para hijabers / muslimah muslimah berjilbab pun tak mau kalah modis dengan yang lain :)
disini saya akan memberi sedikit tutorial cara memakai hijab agar terlihat anggun dan cantik ;)
Tutorial yang saya berikan adalah model untuk santai tapi tetap modis :

Tutorial 1 :

Thursday, January 19, 2012

Avril Lavigne

Avril Ramona Lavigne Whibley  lahir di Kanada, 27 September 1984; umur 27 atau lebih dikenal dengan nama Avril Lavigne adalah seorang penyanyi pop-punk, musisi, dan aktris asal Kanada.
Pada tahun 2006, Majalah Bisnis Kanada memposisikannya dalam posisi ke-7 wanita Kanada paling mengagumkan di Hollywood, dan pada tahun 2007 dia memenangkan 9 nominasi Jabra Music Contest untuk kategori Best Band In The World, berdasarkan pilihan penggemar diseluruh dunia.
Hingga kini Lavigne telah merilis 4 buah album studio, yaitu Let Go (2002) yang terjual lebih dari 19 juta diseluruh dunia dengan 9 juta di US, Under My Skin (2004) yang terjual lebih dari 12 juta diseluruh dunia dan 4 juta di US, The Best Damn Thing (2007) yang terjual lebih dari 9 juta dan 2,5 juta di US. Lavigne juga telah memproduksi delapan singel internasional, diantaranya adalah "Complicated", "Sk8er Boi", "I'm with You", "Don't Tell Me", "My Happy Ending", "Girlfriend", "When You're Gone" dan "What The Hell", dan Goodbye Lullaby (2011). Lavigne pun mengisi soundtrack untuk film Alice in Wonderland dengan lagu yang berjudul "Alice". Ia telah menjual rekaman album dan singelnya sebanyak kurang lebih 45 juta diseluruh dunia.

Wanita pilihan ALLAH

Rasulullah Shallallaahu 'alaihi wa Sallam bersabda: "Perempuan itu dinikahi karena empat hal, yaitu: harta, keturunan, kecantikan, dan agamanya. Dapatkanlah wanita yang taat beragama, engkau akan berbahagia." (Muttafaq Alaihi dan Imam Lima).
Dan dalam sabdanya yang lain;
“Dunia adalah kesenangan sementara, dan sebaik-baiknya kesenangan dunia adalah wanita (istri) yang sholehah.”. (Muslim, an nasa’i)
Banyak sekali ayat-ayat Allah dan hadits Rasulullah yang mengajarkan kaum wanita,  agar mereka dapat menjadi wanita pilihan Allah, dan sebaik-baiknya perhiasan dunia.

Kandungan dan Manfaat buah Rambutan

Buah ini mengandung karbohidrat, protein, lemak, fosfor, besi, kalsium dan vitamin C. Kulit buah mengandung tanin dan saponin. Biji mengandung lemak dan polifenol. Daun mengandung tannin dan saponin. Kulit batang mengandung tannin, saponin, flavonida, pectic substance, dan zat besi.
Di dalam buah rambutan tersimpan khasiat obat yang tak ternilai harganya, menurut kajian pakar tanaman obat, buah rambutan memuat besi, kalium, sapai vitamin C. dalam setiap 100 gram (sekitar 3 buah rambutan terkandung 69 kalori, 18,1 gram karbohidrat, serta 58 mg vitamin). Kadar serat rambutan juga cukup tinggi, sekitar 2 gram per 100 gram berat buah. Karakter buah seperti ini cocok dikonsumsi orang-orang yang tengah berdiet menurunkan atau menjaga berat badan.

Saturday, January 14, 2012

Mengobati Mata Minus atau Sejenisnya

“Apakah mata minus bisa di obati ?”,
“Apakah mata minus bisa kembali normal ?”.
Pertanyaan pertanyaan itu mungkin sering di tanyakan oleh anda yang menderita mata minus, rabun jauh atau istilah kedokterannya adalah Miopia, dan iya mata minus bisa di obati atau di buat kembali normal.
Biasanya mata minus terjadi jika kita sering berkerja atau melihat sesuatu dengan jarak dekat terlalu lama. Ketika ini terjadi otot di mata kita yang mengatur fokus mata akan terbiasa dengan kondisi seperti ini.

Wednesday, January 11, 2012

Mempercepat Loading Blog dengan Compress kode CSS

Mempercepat Loading Blog dengan Compress kode CSS, siapa yang tidak mau blognya mempunyai loading yang cepat, hari gini geto lho banyak persaingan antara 1 blogger dengan blogger lainnya yang rebutan traffic. Ya salah satunya meningkatkan kecepatan loading blog ,karena para pengunjung paling males jika menemui blog yang loadingnya minta ampun beratnya dan jangan berharap para pengunjung akan kembali lagi ke blog kamu. Walaupun posisi blog kamu pada hasil pencarian sering masuk 10 besar namun dengan melihat alamat blog kamu pengunjung tidak akan meng-klik di hasil pencarian untuk mengunjungi blog kamu, ih . . . Gak mau deh kalo geto, amit-amit.
Untuk mengatasi hal tersebut saya mempunyai trik untuk masalah kecepatan loading blog yakni dengan meng-kompres kode CSS pada template blogspot. Mungkin sudah banyak tutorial tentang cara mengkompres kode CSS namun pada kesempatan ini saya akan berbagi trik yang berbeda tentang kompres-kompresan kode CSS, walaupun tidak jauh-jauh amat dari kebanyakan tutorial yg bertebaran.

Cara Membuat Menu Multi Kolom


Cara membuat menu multi kolom pada blog Pada blog tutorial kali ini akan membahas tentang membuat menu multi kolom, yang mana walaupun trik ini sudah lama dan sudah banyak bertebaran di maya internet, namun tak ada salahnya kalau menulisnya kembali. Mungkin saja para newbie belum ada yang tahu dan kebetulan nemu disini.
Menu Multi Kolom ini banyak fungsinya, yang mana fungsi utama di ciptakannya multi kolom ini yakni memampatkan widget-widget ke dalam 1 menu atau menggabungkan beberapa widget ke dalam 1 widget melalui menu multi kolom.
Biasanya menu ini di ěsi dengan daftar link blog, recent comment, dll sesuai kehendak si pemilik dan pembuat blog. Dan yang pasti menu ini menhemat space (ruang) blog pada sidebar.

Sunday, January 8, 2012

※ ♥♥♥ Caraku Mencintaimu ♥♥♥ ※


Aku bukan wanita yang mudah katakan sayang...
Cukup kau tau saja dengan segala sikapku...
Takkan ku umbar kata sejuta perasaan ini...
Karna kita tak tau esok kan bagaimana...




Aku takkan mengumbar kata cinta...

Biarkanlah engkau yang tau diriku ini...

Kau kucinta dengan caraku...

Cukup kau nikmati Caraku Mencintaimu...















Aku memang berbeda dengan wanita yang lain...
Jangan paksa aku untuk jadi yang kau inginkan...
Cukup jalani saja ikuti hati kecilmu...
Bila kau cintai diriku cintailah aku…

Friday, January 6, 2012

Badai Matahari Gempar Menghantui Pergantian Tahun

Malam pergantian tahun bisa jadi diwarnai badai Matahari. Tapi, bukan kiamat seperti rumor yang berkembang. 
PARA ilmuwan memperingatkan adanya Badai Matahari mulai kemarin, sampai tiga hari ke depan. Bila langit cerah, partikel badai matahari yang akan menabrak matahari akan menghasilkan Northern Lights atau Aurora yang menakjubkan.

Namun sisi negatifnya, partikel badai matahari ini dapat menyebabkan radiasi dari flare atau coronal mass ejection (CME), yang menyebabkan badai magnetik. Ini berimbas pada ganggungan sinyal radio di Bumi yang mampu membuatnya lumpuh.

Ini merupakan siklus yang tejadi selama 11 tahun sekali. Peningkatan dalam matahari tersebut memang biasa terjadi, dan akan berlangsung lama. "Badai geomagnetis kategori G1 (minor) diprediksi terjadi 28 dan 29 Desember karena tibanya beberapa kali CME. Gangguan sinyal radio kategori R1 (minor) akan terjadi hingga 31 Desember," ujar The National Oceanic and Atmospheric Administration’s Space Weather Prediction Center, seperti dilansir Daily Mail, Jumat 30 Desember.