Sunday, December 16, 2012

Apa sih 'Gaul' ?

Apa itu gaul?
Gaul sekarang menjadi trend yang menghipnotis kalangan anak muda, ada yang bilang "gak gaul lo ah !", dalam kamus bahasa indonesia, gaul artinya berteman, tapi coba kita samakan dengan gaul anak muda jaman sekarang.

Saya bakal bahas FAKTA gaul sampe cara menjadi gaul yang murah.

Fakta :
§  Gaul menjadi trend anak muda sejak 1980, di mulai gaul dari segi fashion sampai sekarang.
§  Terciptanya bahasa gaul seperti : lo dan gue pada tahun 1973 
§  Gaul dari segi teknologi berawal dari tahun 2007
Sebenernya sih kita gapapa gaul, ya asal jangan "kebelet gaul"

Kebelet gaul : ingin gaul , mengikuti trend jaman, misalnya 2009 lagi jaman banget blackberry ikutan beli, 2010 lagi jaman fixie ikutan beli,  yaa kalo ada uangnya sih gapapa, tapi mikir -mikir kali yaa apalagi kalo masih minta terus ke orangtua.

Gaul gak diliat dari apa yang kita pake atau kita punya, tapi dilihat dari cara kita pintar berkawan .

Ompong gadget : mungkin kalian baru denger ini, artinya adalah saat kalian punya hp nih, misalnya hp 2330, terus ngeliat temennya beli samsung android, kepengen beli, eh pas udah beli, hpnya kepake cuma buat pamer apps twitter doang lah, cuma buat foto doang lah , atau yang lebih parah lagi, cuma buat gaya gayaan doang di pegang, padahal dia harusnya tau hpnya bisa dari itu. Padahal di hp nokia nya yang dulu bisa kayak gitu, kenapa musti ganti tapi ga tau kelebihannya? Haha *parah

Dari semua yang saya post di atas tidak ada unsur menghina atau menjelekan, saya hanya ingin memberika fakta yang ada, ada yang masih ingin gaul? tapi ga mau keluar duit banyak? simak !

F Pandai mix baju yang ada, kalau kalian punya baju lama tapi masih muat di pake, atau masih layak di pake, coba deh di pake, misalnya jaket neckturtle lama punya ibu kalian , kalo muat di kalian, coba kalian pake dengan memadukan dengan hot pants dan sepatu sandal, kalo yang rambutnya panjang di iket aja, mudah kan?

F Gaul teknologi, mau gau soal teknologi? nih bagi yang gak punya budget gede tapi bisa ikutan arus jaman.
 jika hp kalian di bawah produksi tahun 2005 kebawah, mungkin sulit untuk ikut perkembangan jaman, kalo tetep ngebet pengen show off apps twitter, jaman sekarang nih banyak progammer yang buat apps mengatas nama kan"smartphone", maksudnya misalnya kalian hpnya nokia dan oneline di operamini,jika kalian pake aplikasi ini, maka via twitter kalian ke ganti, misalnya di twitter ke tulis "ubersocial for android" padahal sih pake hp abal abal :p, udah murah, bisa show off ke temen-temen.
Kaya saya, saya Cuma pake Nokia E63, tapi saya bisa bikin hp saya itu gak jauh beda kegunaannya dengan Android, bersyukur sama apa yang udah saya punya.
Dan enjoy aja tuh tampil apa adanya J

Semoga bermanfaat yaa guys...
Gaul? Gak mesti selalu ikut ikutan gaya orang atau trend jaman...
Yang penting wawasan kita J

sumber : http://ifatifatonah.blogspot.com/2012/06/apa-itu-gaul.html

1 comment:

  1. aku salah gaul kali ya.... sampe nyesel banget ampe sekarang.
    salah gaul pokoknya. :(

    ReplyDelete